Продолжение экспериментов

После совы доча попросила меня сделать в подарок подружке на Новый год браслет. Пока обсуждали, ей тоже захотелось, и в общем, вот что получилось.
Лабрадор, роспись, металлическая фурнитура, центральный камень с росписью 2Х3 см.

Collapse )

Первый опыт

Первая попытка сделать украшение, если не считать детских бусиков.
Очень интересно мнение "асов" и "мэтров" :)
Критики хочется!
Колье (по крайней мере, я думаю, что это колье! :) ) "Полярная сова"
агат, роспись, агатовые бусины, металлическая фурнитура.

Collapse )
Год козы

Винтажный комплект - сумочка и браслет или Новая жизнь старых вышивок

Помните вышивки советского периода, так украшавшие яркими цветами наш быт: дорожки, салфетки, накомодники, подзоры? Сейчас они практически исчезли из интерьера, в лучшем случае лежат где-то на полке, за прошедшие годы белая ткань фона поистрепалась, хотя  сами вышитые нитками мулине цветы еще остались крепкими. И выбросить жалко, столько труда и старания в них вложено.
А что, если цветы укрепить, заново собрать, словом, дать старым вышивкам вторую жизнь в новых аксессуарах и украшениях?
И я укрепила вырезанные вышитые цветы, приклеив их к латунной сетке, собрала в браслет из латунной проволоки, а также украсила вышитыми цветами и проволочным плетением маленькую сумочку.


Результат меня порадовал и я выношу его на ваш суд.
Collapse )

Мастер-класс: Мои чары. Комплект из бисера и чароита.

Здравствуйте, дорогие участники сообщества!

Хочу представить вашему вниманию МК, который я сделала сама и очень надеюсь, что он вам понравится :) Видео расчитано на начинающих: техника простая, но результат просто замечательный!

Жду вас на своём [канале на ютуб]https://www.youtube.com/channel/UCl2psD6T_marVcA3yVMLs7A, где вы сможете найти и другие МК ;)

Урок из двух частей. В первой мы делаем основу для колье, во второй я показываю, как её можно расшить и сделать серьги в комплект!

С нетерпением жду отзывов ;)



+-

Сборка валяных бус

Здравствуйте мастерицы!
Всех с Новым Годом!

Я пока только постигаю премудрости сборки, в основном из валяной шерсти. Валянием увлекаюсь уже довольно давно, но, чтобы довести изделие до ума приходится помучиться всякий раз :)
Хотела бы представить на ваш суд одни бусы, буквально только что сделанные.. В общем-то устраивает, как они выглядят сами по себе, но на фигуре что-то смущает, не пойму, что.
Буду благодарна за свежий взгляд, мнение, критику.

Спасибо за внимание!

IMG_5300
Collapse )

Ювелирный тросик. Какой выбрать?

Уважаемые мастера! Подскажите, пожалуйста, какой ювелирный тросик лучше всего купить. В магазине представлен ACCU-FLEX и FLEX-RITE, и у каждого производителя есть тросики разной толщины от 0.3 до 0.61 мм, и разное количество струн: от 7 до 49 струн. Глаза разбежались.
Кто опытом богат, подскажите, пожалуйста, какой тросик для каких работ предпочтительнее выбрать: потоньше - потолще, струн побольше - поменьше, какому производителю отдать предпочтение? И как отличаются свойства тросика в зависимости от толщины и количества струн?
Заранее спасибо.

Шаманство.

Я еще когда покупала этот камень, знала, что он будет в каком-нибудь стилизованном под шаманский кулоне.
И когда заказ прозвучал типа "сделай то, что на духу" от человека, который увлекается всяким таким, я поняла - вот это тот самый заказ.
И сделала.

Это довольно интересный агат, с очень фактурным рисунком, к нему я добавила крошку кахолонга, бусины перламутра и черепа из говлита (если мне не изменяет память)
Еще тут вощеные и кожаные шнуры, чешский и японский бисер, чешские бусины и металлофурнитура.




Collapse )

Коллекция авторских вечерних украшений "Театр".

В каждой моей коллекции украшений есть концепция, какая-то задумка,то, что я хочу выразить. Все это проявление моего внутреннего мира. Все, что пережила, над чем думала, что принесло радость или боль, счастье или страдания. Мои смех, слезы, мои сны и мечты. Прочитанные книги, музыка, которую люблю и слушаю. То,чем восхищалась, что удивило и продолжает удивлять и вдохновлять. Мое детство в далекой Якутии, поселок, которого уже нет на Земле...
Коллекцию "Театр" я посвятила своему любимому писателю Сомерсету Моэму и его произведению "Театр".
Я прочитала эту книгу в 13 лет, и с тех пор перечитываю ее периодически, каждый раз открывая что-то новое в ней и в себе.
Еще я хотела создать коллекцию украшений именно для вечернего выхода. Для того, чтобы могли надевать их на свои великолепные наряды и выглядеть восхитительно)).
В жизни женщины вечерних выходов , к сожалению, не много.
Поэтому наряды и украшения должны приносить особую радость)).
Знаю, многие женщины любят надевать золотые или серебряные украшения вечером. Кольца, браслеты, серьги. Я постаралась это учесть, чтобы все это можно было сочетать с брошью.
Постаралась сделать так, чтобы эти украшения помогли вам творчески подойти к созданию вечернего образа.



Collapse )