Александра Гарник (alvalin) wrote in tochka_cborki,
Александра Гарник
alvalin
tochka_cborki

Результаты конкурса

Ну вот :) Простите за задержку, всему виной мои гастроли.

Спонсор конкурса как всегда волшебный магазин 99 бусин.

Победитель получает приз, 500 рублей на заказ в нашем магазине!

Первое место заняли серьги "Капель", автор Оксана Веденина vasiliska_lv






Мне очень понравилась четкость линий, аккуратность обмотки и бахромы, лаконичность композиции. Лично мне сюда ничего не хочется добавить. Серьги выглядят очень профессионально.

Второе место занимает работа "Мгновение" автор Елена mumms





Работа очень аккуратно выполнена, сдержанна по цвету. Хорошее сочетание жемчуга, металлизированного бисера и металла. Достаточно грамотная композиция. Единственное, что я бы поменяла - это количество бусин одетых на кольцо. Возможно было бы более гармонично, если нанизать их больше, чтобы объемная линия продолжалась выше.

Третье место "Осень в Венеции" Юлии Галущак bibizza





Мне очень импонируют теплые, насыщенные цвета и сложность композиции. Я лично обожаю медь :) И мне нравятся яркие краски. У этой работы есть только одно, но существенное НО. Она сделана недостаточно четко и аккуратно, для того чтобы занять первые два места. У прекрасной и довольно сложной в исполнении пружинки есть незакрытые висящие в воздухе кончики, которые наверняка будут цепляться за волосы, шарф, воротник. Идея отличная, осталось довести до идеала исполнение.

Дальше работы идут в беспорядке, без учета места.



Автор Карина karry, название работы "Восток, дело тонкое..." Ых, по вашей фотографии очень сложно что-то понять. Мне неясно какого цвета фурнитура. Видимо кольцо коннектора почти черное, пины точно серебристые, а монетки какого оттенка серебра? Если вы используете светлые пины и колечки, то я бы рекомендовала вам повторить этот цвет например в центральной подвеске. Или, сохраняя классическую компоновку, использовать темные пины и швензы.

"Ночь на средиземном море". Автор Риша, rogit



Мне нравится выбор цвета. Бирюза и черная проволока вместе отлично смотрятся. Мне нравится форма серьги. И не очень нравится все остальное. Проволоку вы взяли тоньше чем следовало, и гнули неуверенно. Получилось такое волнение и шатание. Колечко недозамкнуто, подвеска может лекго слететь с серьги. С проволокой нужно работать увереннее и четче. Но, это просто один из первых опытов, да? :) Главное что задумка хороша, набить руку не трудно, тренируйтесь :)

"Ловцы снов". Автор Ачкасова Марина, mrrinka.





Хорошая мысль, по переложению классических ловцов снов на бижутерию. Довольно практичная штука получилась и удобная в носке. При этом сохранены основные признаки, круг, паутинка и перья. Чтобы я поменяла, для наилучшего результата - форму бисера, овальный дал бы более плавные изгибы, рубка заставила линии ломаться. Может быть стоило посильнее натягивать нить? Но тогда рубка острыми краями перерезала бы ее. И для уравновешивания композиции я бы добавила еще пару подвесок.

"Circles". Автор Татьяна, kulkatka



Вот смотрела, я смотрела на эти серьги... Мне очень нравится веточка из перевитой проволоки. Но все-таки не нравится сочетание желтого медного и старого серебра. Я бы выбрала другие цвета проволоки. Можно было бы взять старую медь и розовую медь. Или медь и черный... Кроме того, довольно неаккуратно выполнена верхняя скрутка.

"Королева ночи". Автор Ольга, bis_ollo



То, что серьги разные мне нравится :) Цвета классические, композиция по фото неясна. А вот обмотку надо делать аккуратнее. Виток укладываем к витку, между бусинами делаем равное количество витков, ну или изменяющееся по какому-то закону. А тут просто беспорядок, причем с неаккуратными утолщениями.

"Скарабеи". Автор Агнесса, yaagatha



Мне нравятся цвета и общий стиль. Но серьги выглядят перегружено. При всех тех же деталях, они бы смотрелись намного лучше на кольце большего диаметра. А при таком раскладе, все элементы сбились в кучу и немного мешают друг другу.

Серьги "Цветок". Автор Владислав, cuprum_art





Серьги в целом очень симпатичные. Но нужно много работать над деталями. Швенза должна совпадать по цвету с серьгой. Если только два цвета проволоки не используется во ВСЕМ изделии. Нигде не должно торчать никаких кончиков проволоки. Они цепляются за все, царапают кожу. Нижняя скрутка выполнена небрежно. С ней следовало поступить так же как и с боковыми спиральками. Загнуть концы проволочек в колечки и примотать к каркасу тонкой проволокой. А все три проволоки в центре, чтобы не вихляли скрутить восьмеркой.

Вот такие результаты работы. Дорогие друзья, я очень рада видеть ваши письма :) Особенно когда в них есть живые человеческие слова! Простите, я просто физически не могу ответить каждому в связи с напряженным графиком гастролей, но мне очень приятно :)

Новое задание скоро будет - ждите :)


А ваше мнение? :)
Tags: 12 месяцев, конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →